В ЗАКЛАДКИ
Воскресенье, 17.12.2017, 15:00 Вы вошли как Гость
Личные сообщения()









!*!*!
А в это время в мире...

!*!*!






!!! !!!

Кто ищет, тот всегда найдет... а не нашли, пишите!
Главная » Статьи » Обо Всем! » Наши руки не для скуки [ Добавить статью ]

Печем кулич ( рецепт: фото + описание)

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


Фото 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4

Накрыть полотенцем.

Фото 5

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10

Добавить белки, перемешать.

Фото 11

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15

Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17

Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Фото 19

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 21

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Фото 22

Кулич в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии



КАК КАЧАТЬ ФАЙЛ-ПРОГРАММУ (ТОРРЕНТ) ЧИТАЙ ЗДЕСЬ

Категория: Наши руки не для скуки | Добавил: АдминКА (30.03.2010)
Не работает ссылка или не показывает видео - пиши по форме обратной связи СЮДА!

***
Просмотров: 3891 | Комментарии: 1| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
biggrin полезные рецепт, можно еще и видео выложить...


Имя *:
Email *:
Код *:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИГРЫ

http://s56.radikal.ru/i153/0808/c6/f41b995a21b1.gif

Накопители: 1
Кто-то тут: 1
Свои: 0



!*!*!
 
!*!*!

!*!*!

!*!*!











Copyright MyCorp © 2017
Информация сайта предназанчена не для коммерческого использования.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт Ваша Копилка Запросов Интересного и Увлекательного

Хостинг от uCoz